首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

“道德活动日”再现财政人风采

【信息来源:北票市财政局】【信息时间:2018-05-17 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为更好地推进“德耀北票 人文川洲”行动向实处发力、向纵深开展,进一步提高财政干部职工道德素质,扩大道德建设覆盖面和影响力,北票市财政局党总支及下属各党支部于四月、五月的道德活动日深入开展了主题活动。
  一是加强领导,提高认识。专门指定分管领导负责统一组织该项活动,党总支及各党支部书记认真负责,分别召开各级党组织道德日活动安排部署工作会议,统一思想,落实分工,明确时间和任务要求。
  二是主题引路,广泛宣传。紧紧围绕“道德活动日”主题,运用多种宣传手段,开展宣传活动。充分利用电子屏幕、宣传栏、宣传条幅、内网系统等媒介集中宣传道德建设的重要意义,宣传帮助贫困群众进行义务劳动的现实意义和精神价值,营造有利于道德建设的舆论环境。通过多层面、多形式对道德建设的宣传,使广大干部职工从思想深处认识到了道德主题活动对社会的重要意义,为开展下一步入户帮扶工作营造了浓郁的舆论氛围。
  三是开展活动,成效明显。市财政局党组织紧紧围绕“德耀北票 人文川洲”行动,结合财政工作实际,积极开展“道德活动日”主题活动。在财政局各党总支的集体组织下,财政局全体在编在职干部职工每人与2户贫困户结成帮扶对子,在道德活动日积极帮助贫困群众打扫院落房间卫生、种园子等等。
  四月、五月的道德活动日主题活动,市财政局前后共出动干部职工115人次,触动私人车辆44驾次,帮助贫困户76户次。主题活动受到了群众的一致认可与好评,同时也提高了财政干部职工的思想道德水平,增强了财政干部职工的社会责任意识。