首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

台吉管理区开展政务公开日宣传活动

【信息来源:台吉管理区】【信息时间:2018-05-17 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  台吉管理区认真贯彻落实《北票市人民政府办公室关于组织开展第十二届“5.15政务公开日”活动的通知》精神,结合辖区的实际特点,开展“推行政务公开,构建和谐社区”主题宣传活动。
  首先制定了《台吉管理区政务公开日活动方案》;其次,创新宣传方式,在往年张贴标语、发放宣传单等形式上,借助互联网平台进行宣传,广泛倾听居民对政务公开工作的意见和建议,进行梳理统计。
  5月15日,管理区政务公开领导、机关干部和各社区工作者走上街头,发放宣传单500多份,张贴标语10条,此次活动受到了居民的关注和参与,当天参加活动的居民约800余人,解答居民问题200多条。通过与群众面对面政策解答、公开听取群众意见等一系列贴近百姓生活的举措,架起了社区与居民间沟通的桥梁,充分发挥了政务公开体察民情、了解民意、集中民智的作用。