首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫脱贫

精准扶贫送化肥 爱心帮扶促春耕

【信息来源:北票市司法局】【信息时间:2018-05-15 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为进一步开展有针对性的精准扶贫工作,帮助贫困户解决春耕生产燃眉之急,近日,北票市司法局驻马家沟工作队,来到宝国老镇马家沟村,将春耕用的化肥送到贫困户手中。当看到肥料免费送到自家门口时,贫困户徐国春的老伴激动地说:“司法局的领导时刻把我们放在心上,总想方设法地帮助我们,党的政策就是好。”
  在本次帮扶活动中,司法局驻村工作队不仅向农户发送化肥,还不忘和他们拉拉家常,详细询问他们在农业生产、家庭生活等方面存在的实际困难,准确把握他们面临的难题和需求,鼓励他们努力学习农业生产技术、提高农产品质量,自力更生,依靠双手勤劳致富,争取早日脱贫。
  一直以来,司法局始终坚持把精准扶贫工作放在全局各项工作的重要位置,大力投入扶贫资金,帮助贫困群众脱贫 致富。此次扶贫送化肥帮扶活动,有效的解决了贫困群众农业生产的燃眉之急,大大增强了贫困户脱贫致富的信心和决心,大幅度提升了贫困户脱贫致富的速度,为贫困群众送去了农业生产发展的“及时雨”。