首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 生产安全

宝国老镇集中开展重点行业领域安全生产专项整治行动

【信息来源:宝国老镇】【信息时间:2018-05-15 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为切实解决安全生产工作存在的突出问题,控制一般事故,防止重大事故发生,按照省、市二季度安全生产工作会议及省市安委会工作要求,宝国老镇安全生产领导小组决定在全镇范围组织开展重点行业领域安全生产专项整治行动。
  突出重点行业领域,狠抓企业安全生产主体责任和行业部门安全监管责任落实,集中整治一批非法违法生产经营建设行为,督促企业深入推进风险分级管控和隐患排查治理行动,控制一般事故,杜绝重大事故,确保全镇安全生产形势总体稳定。
  以矿山开采、交通运输、危化品、消防安全、建筑施工、学校安全、城镇燃气等重点行业领域,以及其它存在重大风险因素及易发多发事故的行业领域。
  宝国老镇安全生产领导小组将组织开展联合检查或交叉互检,加大安全生产监管力度,明确属地监管和行业监管,推动企业开展风险辨识和隐患排查治理,落实企业全员安全生产责任制,切实提升专项整治效果。
  对检查过程中发现的非法违法行为严格执行“四个一律”措施并实施联合惩戒;对工作开展不力或在专项整治期间发生事故的严肃追责。