首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

我市开展政务公开日暨优化营商环境宣传活动

【信息来源:北票市】【信息时间:2018-05-15 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 

  为保障人民群众对政务公开工作的知情权、参与权、监督权,进一步打造优质高效的营商环境,5月15日上午,我市组织25个单位和部门的工作人员在市府路两侧开展政务公开日暨优化营商环境宣传活动。活动的主题是:解决群众“办事难”,优化营商环境最优省。市政府党组成员郝大庆参加了此次活动。
  市国土局、环保局、民政局等单位工作人员纷纷走上街头,通过设立咨询服务台、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、为过往行人散发宣传资料等多种形式,对本部门的工作职责、工作流程、服务承诺和解决“办事难”问题、优化营商环境等内容进行集中公开,还就广大群众普遍关心关注的政策咨询、意见建议征求等问题进行现场解答。活动中群众对各市直部门工作职责、办事程序、便民利企措施等相关信息得到了进一步了解,取得了良好的宣传效果。
  本次活动累计发放宣传资料6000余份,展示宣传条幅120余幅,现场接待群众咨询400余人次。同时,其他部门和各乡镇、管理区在人员密集场所自行开展户外集中宣传活动。
  郝大庆到各部门的宣传台前认真了解宣传内容。他要求,各部门单位要深刻理解把握活动主题,着力解决群众和企业反映突出的“办事难”问题,切实采取有效措施,为我市构建亲商清商、守信践诺的营商环境打下坚实基础。
  市政务公开办公室通过政务公开日集中宣传等一系列活动,进一步扩大政务公开工作在群众中的知晓率,让人民群众和社会各界全程监督政府行为,助力建设人民满意政府。
  市营商局以此次活动为契机,通过“三个结合”做好优化营商环境工作。一是把优化营商环境与“德耀北票”行动结合起来,在全社会形成崇德向善的良好氛围;二是把优化营商环境与“五个一工程”建设结合起来,全力为企业和项目做好服务;三是把优化营商环境与作风建设结合起来,以作风建设提升营商环境建设水平。