首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

黑城子镇畜产品安全专项整治工作有声有色

【信息来源:黑城子镇】【信息时间:2018-05-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  近日,黑城子镇按照《市政府办公室关于加强食品药品监管系统机构改革期间食品安全监管工作的通知》要求,再次对镇内售药经营点、饲料经销点、畜禽养殖场及定点屠宰场等畜产品安全工作进行了专项检查整治。
  一、按照《兽药管理条例》相关规定,对兽药经营点进行备案,对过期、劣质和违禁药物予以没收并销毁,药品摆放不合理的要求限期整改。
  二、按照《饲料和饲料添加剂管理条例》相关规定,对饲料来源渠道,标签与包装标准和成份、饲料的保质期,大包装拆包零售,销售台账等方面进行了严格检查。
  三、对畜禽养殖场的监管,主要是督促和指导养殖企业建立健全用药记录,正确引导养殖者建立用药档案,做到规范用药、科学用药。
  四、在定点屠宰场进行了瘦肉精等违禁药物的检测,对注水及注入其它物质的肉品质量进行认真检查。
  目前,对全镇范围内5个兽药经营点、3个饲料经营点和1个畜禽屠宰场进行了检查。检查工作突出了整治重点,进一步加强了日常监管,保障了人民群众身体健康和消费安全,促进了全镇养殖业又好又快发展。