首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

朝阳北票经济开发区审批局关于2018年5月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

【信息来源:北票经济开发区】【信息时间:2018-05-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  朝阳北票经济开发区审批局关于2018年5月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟辽北票市宏发食品有限公司孵化中心建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,2018年5月10日-2018年5月16日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 
  联系电话:0421-5392892         通讯地址:朝阳市东官营镇东官营村

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

主要环境污染及预防

或者减轻不良环境影响的对策和措施

北票市宏发食品有限公司孵化中心

建设项目

北票经济开发区五间房镇王兰旗村

北票市宏发食品有限公司

北京尚世环境科技有限公司

占地面积30403.16m2,总建筑面积15273.28m2,包括孵化车间、污水处理站、换热间、办公室及其他辅助设施等。项目总投资30000万元,其中环保投资117.32万元。

1、做好施工期的污染防治工作。施工采取设立施工围挡、洒水抑尘、物料覆盖等措施,扬尘得到一定的控制,保护评价范围内的环境空气质量达到《环境空气质量标准》及其修改单(GB3095-2012)中的二级标准。施工废水,排入施工场地设置的隔油沉淀池,经处理后用于场地洒水降尘,施工生活污水排入防渗旱厕,定期清掏。加强施工期噪声控制,合理布置,远离敏感点,合理安排施工时间,尽量选用低噪声机械设备,避免高噪声、高振动设备在中午和夜间施工。施工期产生的生活垃圾送往附近垃圾点堆存,最终由环卫部门统一清运建筑垃圾运至当地政府指定地点堆放处理。

2、严格落实大气污染防治措施。

本项目孵化车间安装换气扇,保持良好通风。污水处理站安装排气扇,在污水收集设备位置喷淋生物除臭剂,加强绿化;厨房内安装集气罩对油烟废气进行收集,在集气罩后端安装油烟净化设施对油烟废气进行净化处理后排入楼内专用烟道,烟道出口位于楼顶,高空排放。

3、严格落实节水与水污染防治措施。孵化车间地面冲洗废水和生活污水排入厂区污水处理站处理后,经管网排入园区污水处理厂。

4、优先选用低噪声设备并合理布局,对产生高噪声的噪声源采取有效的减振、消声、隔声、吸声等降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类和4要求。

5、本项目运营期产生固体废物。鸡粪日产日清,由专用槽车运走再利用;产生的毛蛋收集冷冻后售给狐狸养殖户;破损鸡蛋定期出售,蛋壳经过孵化废弃物处理系统粉碎、高温灭菌后由北票市宏发食品有限公司回收再利用;病死鸡每天由北票市汇宏动物无害化处理有限公司收集处置;污水处理站产生的污泥,全部出售;预苗产生的废弃包装袋属于医疗废物,应在厂区危险废物暂存间暂存后,由有危废资质单位收集处理。