首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

朝阳北票经济开发区审批局关于2018年5月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

【信息来源:北票经济开发区】【信息时间:2018-05-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟辽宁五丰农产品加工有限公司年产5000吨杂粮和2000吨固体饮料项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,2018年5月10日-2018年5月16日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 
  联系电话:0421-5392892         通讯地址:朝阳市东官营镇东官营村

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

主要环境污染及预防

或者减轻不良环境影响的对策和措施

辽宁五丰农产品加工有限公司年产5000吨杂粮和2000吨固体饮料项目

北票经济开发区农产品园区

辽宁五丰农产品加工有限公司

中辉国环(北京)科技发展有限公司

项目占地面积15906平方米,建筑面积11182.31平方米,项目总投资15000万元,环保投资169万元。

1、做好施工期的污染防治工作。施工场地周围设置围挡,施工场地易起尘物料、开挖土方覆盖防尘网,施工工地地面、车行道路进行硬化等降尘措施,并定期洒水抑尘,保护评价范围内的环境空气质量达到《环境空气质量标准》及其修改单(GB3095-2012)中的二级标准。施工废水,排入施工场地设置的沉淀池,经处理后用于场地洒水降尘,施工生活污水排入临时旱厕,由附近农民定期清掏。加强施工期噪声控制,合理布置,远离敏感点,合理安排施工时间,尽量选用低噪声机械设备,避免高噪声、高振动设备在中午和夜间施工。施工期产生的建筑垃圾运至环卫部门指定场所,生活垃圾集中收集,堆放至厂内垃圾箱,由环卫部门统一处理。

2、严格落实大气污染防治措施。运营期,生产杂粮和固体饮料车间,设备全部在封闭车间内运行,在生产线末端安装单机脉冲布袋除尘器,粉尘经除尘器收集后通过15米高排气筒高空排放;污水处理站不可避免的产生一些臭气,定期喷洒除臭剂,加强厂房内通风,加强绿化,从而净化空气、除臭。

3、严格落实节水与水污染防治措施。本项目运营后,生产废水与生活污水一起进入化粪池处理后,排入厂内污水处理站处理后排入园区污水管网,最进入园区污水处理厂。

4、优先选用低噪声设备并合理布局,对产生高噪声的噪声源采取有效的减振、消声、隔声、吸声等降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类和4类要求。

5、本项目运营期产生固体废物,五谷杂粮清选、去杂、比重工序产生的石子和铁屑和废包装袋统一堆放至厂内垃圾箱,由当地环卫部门统一清理;不合格的五谷杂粮、固体饮料去皮工序产生的米糠和除尘器收集的除尘灰出售作为饲料;格栅分离出的栅渣、经板框过滤机脱水后产生的泥饼,定期运至垃圾填埋场,严格按照卫生填埋标准进行填埋;生活垃圾统一堆放至厂内垃圾箱,由当地环卫部门统一清理。