首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

我市召开脱贫攻坚领导小组会议

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-05-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  5月7日,我市召开脱贫攻坚领导小组会议,传达省脱贫攻坚有关会议精神,听取相关部门年初以来各项工作进展情况汇报,安排部署我市脱贫攻坚下一步工作。
  朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市人大常委会主任夏春广,市长付宗义,市政协主席贾树元等脱贫攻坚领导小组成员出席会议。
  付宗义主持会议。
  市委常委、统战部部长韩玉波传达了省脱贫攻坚有关会议精神。相关部门汇报了脱贫攻坚工作进展及下一步工作计划。韩玉波对相关部门工作分别进行点评。
  张秀军指出,自脱贫攻坚工作开展以来,相关部门就所承担的脱贫攻坚工作任务认真部署,狠抓落实,工作底数较清,工作完成较实,工作措施较准,全市脱贫攻坚工作取得了良好成效。
  就做好下一步脱贫攻坚工作,张秀军要求,要进一步提高政治站位,特别是把政治建设摆在首要位置,把脱贫攻坚牢牢抓在手上,每个脱贫攻坚领导小组成员都要肩负起所承担的脱贫攻坚工作任务,充分发挥领导带头作用,深入贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心的重要思想,进一步明确责任,踏实工作。市脱贫攻坚领导小组成员既是指挥员,更是战斗员;既是组织者,更是参与者。要把包乡、包村、包户工作落到实处,切实帮助贫困户解决实际问题,增强贫困户脱贫信心,让贫困户感受到党和政府的关怀与温暖。要结合实际,制定好行业部门脱贫攻坚工作方案,按照时间节点,完成好各项工作。要继续推进产业扶贫工作,保证贫困户稳定脱贫。要全力抓好贫困村的环境卫生整治工作,改善贫困户的生活环境。各驻村工作队和包乡、包村、包户干部要经常调度,深入群众中间,真正解决问题。要认真督查包乡、包村、包户干部工作落实情况,做好验收工作。脱贫攻坚领导小组成员要带头深入到贫困户家中,进一步转变工作作风,密切联系群众,为贫困户排忧解难。要认真撰写调研报告,总结过去的经验,指导下一步工作。要做好宣传报道工作,宣传典型人物事迹,发挥先进典型引领示范带动作用。要确保按照时间节点要求,完成全年脱贫攻坚工作任务。