首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

南山管理区孤岛社区联合爱尔眼科举办白内障免费检查活动

【信息来源:南山管理区】【信息时间:2018-05-07 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为了服务辖区老人,提高老年人的身体健康水平,5月4日,南山管理区孤岛社区联合爱尔眼科医院,在社区开展了免费白内障检查活动。本次检查主要目的是让辖区的老年人了解自已眼睛的状况,延缓白内障的发展,让老人们拥有健康的视力,享受美好的生活。
  上午九点,社区老年人积极响应,依次排队做检查。爱尔眼科的医护人员免费为居民检测视力及眼部疾病等,还耐心细致的给居民讲解了白内障的基本常识、白内障的预防知识。活动共有50多名老年群众参加。
  通过此次活动的开展,使社区的广大老年眼病患者了解了白内障疾病的知识,也加强了对白内障疾病的控制和预防,使社区居民正确用眼意识提高。此次活动受到辖区内居民一致好评。