首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 预警及应对情况

黑城子镇扎实做好春季防火工作

【信息来源:黑城子镇】【信息时间:2018-05-04 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为做好春季防火工作,黑城子镇政府高度重视,督促镇防火指挥中心认真贯彻防火工作要求,落实相关责任,扎实开展春季防火工作。
  一是强化防火组织领导责任,建立防火体系。要求全镇主管防火工作的工作人员要充分认识到春季防火工作的重要性和紧迫性,全面履行职责,在镇防火指挥中心的统一领导下,把春季防火责任落到实处。
  二是开展监督检查,落实防火措施。要求镇有关人员深入基层一线,对发现的漏洞、隐患及时进行更正,采取有效措施加以防范,将火灾消灭在萌芽状态。
  三是做好防火值班,确保信息畅通。严格执行24小时值班制度,坚守防火岗位,责任落实到人。严格执行防火报告制度。不瞒报、不虚报、不迟报,确保火情信息迅捷畅通。