首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

我市荣获“全国文明城市提名城市(县级)”称号

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-05-04 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】



  近日,我市光荣入选2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市(县级),并被中央文明办授予证书,再一次擦亮了城市品牌。
  据了解,获得此项荣誉的城市,辽宁省共有9个,分别是北票、庄河、东港、凤城、海城、开原、兴城、桓仁、瓦房店,北票市位列第一。我市在2015-2017年创建全省文明城市标兵迎检中,经综合评估,成绩突出,因而获评全国文明城市提名城市(县级)。中央文明办授予我市“全国文明城市提名城市(县级)”荣誉称号,是中央文明办对我市创城工作的充分肯定,更是推动我市创建全国文明城市的动力,从而更好地把北票建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。
  入选全国文明城市提名城市(县级),不仅是一项崇高荣誉、一块金字招牌,而且也为我市创建全国文明城市获得了资格,畅通了“渠道”。根据中央文明办部署,全国文明城市三年评选一次,只有获得提名资格,才能参评全国文明城市,其重要性不言而喻。
  因此,从2018年开始,我市紧紧咬定创建全国文明城市这一目标,成立领导组织,制定创建方案,完善工作机制,并且严格按照《全国文明城市测评体系》要求,举全市之力,聚全民之智,开始新一轮攻坚跨越,以此进一步改善城市面貌,进一步提升城市品位,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和自豪感。