首页 > 政府信息公开 > 外媒聚焦

刘朝震到北票市黑城子镇调研工作

【信息来源:搜狐】【信息时间:2018-05-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  4月23日,朝阳市政协主席、政法委书记刘朝震到北票市黑城子镇调研。
  座谈期间,刘朝震重点围绕黑城子镇基本情况、脱贫攻坚工作、镇村两级集体经济状况、安全稳定形势、基层党建工作听取了汇报,并就企业带动扶贫模式、合作社运行情况、贫困户稳定脱贫、党建工作措施、信访案件处理化解等情况进行了详细询问,并对黑城子镇下步工作提出相关要求。
  刘朝震说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。因此大家要严格按照省委、市委的要求全面做好扶贫工作,做到精准识别,精准帮扶,精准脱贫,真正做到脱真贫,真脱贫。同时,根据习近平总书记提出关于“发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展抓稳定两手都要硬”的指示精神,坚持把基层稳定控制好,平时要搞好排查,发现问题及时解决。坚定不移地实施乡村振兴战略是决胜全面振兴小康社会需要坚定实施的七大战略之一,也是重中之重。黑城子镇要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求建立健全城乡融合发展体制和政策关系,加快推进农业农村现代化。
  刘朝震指出,广大基层党员既是党建工作的对象,又是党建工作的主体,更是基层党组织的构成元素。因此,黑城子镇要充分发挥党建统领作用,落实以人为本原则,全面提高党员素质,全力服务镇村发展,努力建设更高水平的平安朝阳。