首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 义务教育

百场家庭教育公益巡讲正式开讲

【信息来源:北票市】【信息时间:2018-05-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  4月23日,由市道德办、市妇联共同开展的“幸福家庭智慧父母”家庭教育公益巡讲正式开讲。市直机关干部、乡镇管理区妇联主席及宣传委员共420人聆听了讲座。
  市妇联特邀讲师用大量丰富生动的案例和精彩的语言,为家长如何教育孩子传授了经验、解答了困惑,并通过多个互动引导式小活动,让参与者换位感受,从而理解、体验广义亲子关系的意义。
  讲座结束后,来自城关管理区的妇联主席表示,作为一名基层的妇联主席,在今后的工作中一定要走进社区,走进家庭,把学到的经验和知识传播给身边的姐妹们。
  据了解,此次巡讲活动自2018年启动后,将持续到2020年12月,市妇联将邀请国内知名的教育集团讲师不定期地深入到机关、企事业单位、学校、乡镇(区)、村(社区)进行百场宣讲。