首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和社会福利

市人社局缩短榆树底村村民“就医路”

【信息来源:北票市】【信息时间:2018-05-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  近日,蒙古营镇榆树底村卫生室迎来了一批特殊的“客人”。这些“客人”没有体温却价值不菲,它们就是市人社局特意为榆树底村送来的医疗器械。
  为了能使榆树底村如期达到贫困村退出的标准,市人社局就贫困村退出的8条标准逐一进行研讨,并针对该村卫生室没有配齐医疗器械的问题进行了专门研讨。
  为完善榆树底村卫生室医疗条件,市人社局要求驻村工作队对卫生室医疗器械配备标准进行统计,与医保中心负责人研究解决办法,积极协调相关部门,在最短的时间内配齐了卫生室所需的听诊器、血压仪、消毒柜等设备,并将设备送往榆树底村卫生室。
  看着一台台医疗设备在卫生室“安家落户”,村民们眼角眉梢都是满意的笑容,他们都说:“以后看病连村都不用出,真是太方便了!”
  市人社局负责人表示,村卫生室有了这些设备,就能解决当地群众就医难的问题,村民们就医有了保障,就是在脱贫摘帽的路上向前迈了一大步。