首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 生产安全

南山管理区安监站开展五一节前安全生产大检查

【信息来源:南山管理区】【信息时间:2018-05-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为进一步加强五一期间安全生产工作,防止事故发生,确保人民群众生命财产安全,让辖区居民度过欢乐、祥和、平安节日,南山管理区认真开展五一节前安全生产大检查活动。
  4月27日上午,南山管理区组织全体机关干部和社区工作者在六楼会议室召开会议,会上,分管安监工作的张区长根据辖区实际情况,针对这次安全生产大检查做了分工部署,要求工作人员在检查落实过程中必须做到不走过场、不留死角、对辖区人员密集场所、以及消防安全重点单位等做到认真细致的监督检查、对存在各种安全隐患的经营单位要认真整改。
  会后,安监站和南山市场所工作人员分组对辖区4户重点单位进行了安全检查。检查过程中详细查看灭火器是否过期;放置位置是否合理;安全疏散通道是否畅通;安全规程、管理制度是否建立健全,针对发现的问题和隐患,要求法人单位及时整改。
  通过此次安全生产大检查,有效提高了辖区各单位法人的安全意识,为下一步安全生产工作的开展奠定了良好的基础。