首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市委理论学习中心组集中学习

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-05-02 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  4月27日,市委理论学习中心组进行集中学习。朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市人大常委会主任夏春广,市长付宗义等市委理论学习中心组成员出席。
  市委理论学习中心组全体成员共同观看了焦点访谈:《麻怀干劲迎香来》和新闻联播:《浙江千万工程造就万千美丽乡村》两个视频短片;市委常委、纪委书记、监委主任陈平宣读了中纪委对七起违反中央八项规定精神问题的通报,解读了省市巡察办公用房和公车使用有关要求;学习传达了全国两会精神和省委书记陈求发在全省领导干部大会上的讲话精神;市委副书记叶春华,市委常委、常务副市长丁文举先后谈了各自的学习体会。
  张秀军在总结讲话时指出,这两个视频短片都体现了常抓不懈、久久为功的精神,我们要学习麻怀村干部群众的干劲,持之以恒,干工作要一张蓝图绘到底、一任接着一任干到底。
  就当前工作,张秀军要求,一要进一步加强学习培训。一方面各单位的机关学习要坚持经常,另一方面要举办好领导干部培训班,确保学习效果;二要进一步加大招商引资力度。要继续走出去,巩固扩大已经形成的良好态势,盯住京津冀和江浙沪地区,把产业转移的企业引到北票来;三要进一步加强融资工作。推进同国开行、农发行、朝阳银行等金融机构的合作,扩大贷款规模,守住不向社会资本融资这条底线;四要加大向上争取力度。积极研究上级政策,抓紧包装项目,最大限度地向上争取政策和资金支持;五要进一步加大植树绿化力度。加强对近期植树活动所栽树木的管护,确保树木的成活率。同时,要加强城区绿化工作;六要进一步加强班子团结。要增强大局意识,要说真话、干实事,勇于担当、敢于碰硬。要有“功成不必在我”“功成必定有我”的胸怀,团结协作,为北票经济社会发展贡献力量。
  张秀军强调,全市上下要进一步加强作风建设和纪律建设。领导干部要以身作则,发挥表率作用。要亲自部署检查,将中央八项规定贯彻到位、执行到位。