首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

我市召开全市党员干部职工结对帮扶贫困户工作动员培训会议

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-04-28 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  4月26日,我市召开全市党员干部职工结对帮扶贫困户工作动员培训会议。
  全市各乡镇党委书记,市直各部门、各单位主要负责人参加会议。
  市委副书记叶春华指出,结对帮扶工作是对“万名党员拉手贫困户”活动的深化,也是对联系包扶基层群众制度的延伸和扩面。通过全市党员干部职工与17590户贫困户结对帮扶全覆盖,确保小康路上“不漏一户,不落一人”。通过结对帮扶贫困户,让年轻干部走进基层,拉手群众,了解农村,受到教育;促进干部作风转变,帮助干部成长进步。
  叶春华要求,结对帮扶工作要为贫困户解决实际问题,因人而异,量力而行;要对贫困户进行情感慰问,沟通感情,拉近距离;要做好信息收集;要及时反映问题。要明确结对帮扶工作变化,全市党员干部职工参与;贫困户实现全覆盖;结对帮扶由志愿服务变为工作任务。
  就具体结对帮扶工作,叶春华提出四点要求,一是要把对子结清楚,帮扶单位、乡镇和村要做好衔接,不能重复,不可遗漏。二是要把台账建清楚,信息填写全,档案管理好。三是要把帮扶任务交代清楚,让帮扶干部明确做什么,怎么做。四是要把民情日记记录清楚,将帮扶贫困户的点滴记录下来,分享心得体会,影响带动他人。
  叶春华还对结对帮扶工作的重点、难点进行分析,安排了相关工作,提出了解决办法。
  市委常委、统战部部长韩玉波对结对帮扶工作进行安排部署,并就结对帮扶工作涉及到的注意事项、重点内容进行培训。
  市委常委、组织部部长邢海波主持会议就选派干部到乡镇和村工作作出安排部署。