首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市人大常委会机关深入学习《监督法》

【信息来源:北票市】【信息时间:2018-04-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】



  为全面提高人大干部法律素质,增强运用法律履行职责的能力,提高人大监督工作水平,4月19日上午,市人大常委会组织第九届人大常委会组成人员和全体人大机关干部集中学习《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》。市人大常委会主任夏春广,副主任王立新、付强,市人大常委会党组成员崔秀贺出席学习会议。
  会议从《监督法》的立法背景、主要内容、基本特点、基本原则、人大常委会监督工作及人大监督的实践探索等方面作了详细辅导,使与会人员深刻领会了《监督法》的精神实质和丰富内涵,为我市各级人大更好贯彻落实《监督法》,保障各级人大依法行使监督职权,加强和改进监督工作,促进依法行政,推进社会主义民主法制建设发挥更好作用。
  据了解,《监督法》于2007年1月1日起实行。对人大常委会行使监督职权做出了规范化、程序化的规定,具有很强的针对性、可操作性,使人大常委会的监督工作进一步走上了法制化、规范化的轨道。