首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和社会福利

市畜牧兽医局郭明义爱心团队开展精准扶贫活动

【信息来源:畜牧兽医局】【信息时间:2018-04-17 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  4月13日,市畜牧兽医局郭明义爱心团队5名成员,来到所帮扶的小塔子乡虎爪村茨沟组项成军家中开展精准扶贫活动。项成军夫妻二人均患有疾病,生活十分困难,2017年市畜牧兽医局郭明义爱心团队与其结成对子,开展精准“菜单式”帮扶,为他家选择养羊为致富项目,并出资16000元为其购买羊和修建羊舍。
  团队成员今天为项成军送去急需的肉羊配合饲料和紫花苜蓿草籽,还为其带去圈舍环境消毒药水、消毒设备和肉羊养殖技术书籍等。团队成员到达后,首先对羊舍进行清理,把圈内所有废物清理干净,对圈舍进行仔细消毒,边消毒,边给项大哥讲解消毒方法及注意事项,向项大哥讲解春季养羊饲养管理要点。随后团队成员又对项家整个院落进行彻底清扫。结对帮扶以来,市畜牧兽医局郭明义爱心团队成员多次来到项家开展帮扶活动为其送饲料、送技术、帮助劳动,希望其尽快脱贫致富。
  自市畜牧兽医局郭明义爱心团队成立以来,吸引和带动我局越来越多的干部职工参与到帮扶活动中来,成为培育和践行社会主义核心价值观的有效举措和重要载体。