首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 生产安全

三宝乡组织开展春季农药生产经营单位及农产品安全生产大检查专项行动

【信息来源:三宝乡】【信息时间:2018-04-17 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  根据北票市农经局《北票市2018年春季农药生产经营单位安全生产大检查专项行动实施方案》(北农经发【2018】28号)文件精神,为切实做好我乡农药经营及农产品安全生产领域工作,三宝乡组织人员深入排查治理安全隐患,确保春耕生产期间安全生产形势持续稳定,有效防范和坚决遏制各类事故发生。
  (一)加强领导,落实责任
  三宝乡成立检查领导小组,由乡长任组长,主管领导任副组长,农业站人员为组员。主要领导亲自安排,亲自部署,亲自带队检查督查。
  (二)严格执法,注重实效
  坚持“四个结合”,按照“四个一批”的要求,对检查中发现的问题和隐患,立即下达执法文书,责令限期整改,并落实防范措施,指定专人负责跟踪问效。
  (三)广泛宣传,舆论监督
  采取多种方式,对春季农药生产经营单位安全生产大检查进行广泛宣传发动,注重发挥舆论监督作用,形成重视安全生产的浓厚氛围。