首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

市中心医院到北四家乡开展疾病筛查活动 助力精准扶贫

【信息来源:卫计局】【信息时间:2018-04-16 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  近日,北票市中心医院精准扶贫医疗专家一队第三次到北四家乡贫困村三道梁村、大力虎村开展精准扶贫工作。首先对卫生室医务人员进行了业务培训和指导,村医们认真听取了一些相关的建议,进一步提高了乡村医务人员的医疗水平。其次为建档立卡贫困户进行疾病筛查。虽然气温有些低,但专家们顾不上休息,为贫困户仔细检查身体,询问他们的身体状况,告诉他们要注重身体的健康检查,耐心回答他们提出的问题。对检查出疾病的患者做到早发现、早诊断、早预防、早治疗。填写了健康扶贫手册,建立了健康档案,为贫困户人员就诊、住院打下了基础。
  此次活动,得到了北四家乡的高度重视,提升了村卫生室的医疗服务水平,提高了贫困户的健康生活水平,不出村就能做身体检查,市医院医务工作者热情周到的服务,群众纷纷表示认可和满意。