首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市人大举办乡镇(区)人大工作培训班

【信息来源:北票市】【信息时间:2018-04-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】



  4月11日,我市乡镇(区)人大工作培训班在市人大常委会五楼会议室开班授课。培训班从适应新形势、新任务和新要求出发,通过对工作层面、业务层面和机制层面的系统培训,充分激发基层人大干部的业务素质和履职能力。市人大常委会副主任王艳彬出席培训班,各乡镇区人大主席、人大工委主任和人大干部参加了此次培训。
  培训中,市人大常委会工作人员对基层人大职能工作进行了全面解读,并从如何整理、撰写信息等方面出发,对基层人大宣传工作进行了深入细致的讲解。
  王艳彬在总结讲话中强调,今年,我市将对乡镇(区)人大各项工作进行重点考评,各基层人大部门要本着“创新、规范、实干”的精神开展工作。一是要提高对人大考评机制的认识,人大工作是市委工作的一部分,各基层人大部门要发挥好法律赋予的职责,落实好各项工作。二是要细化考核内容,开展好人大“三查(察)”活动和代表与选民见面活动,进一步规范工作程序,深入基层,倾听群众心声,确保人大工作不走样、不变味。三是要细化工作任务,基层人大要详细规划全年工作,确定责任人、明确任务时限。基层人大专干要落实好市人大的各项工作要求,保质保量地完成各项工作任务。