首页 > 政府信息公开 > 外媒聚焦

快资讯:辽宁北票大黑山亮相北京中行天下旅游联盟2018春季推介会

【信息来源:旅游中国网】【信息时间:2018-03-26 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  (旅游中国网 3月21日 海宁报道)3月18日,北票大黑山亮相北京中行天下旅游联盟2018年春季推介会。2018年中行天下旅游联盟将会和大黑山景区展开合作,积极在北京推广大黑山的旅游产品。
  此次春季旅游产品推介会有来自全国各地的旅行社和景区共上百家旅游单位参加。吸引了搜狐,爱奇艺,腾讯,今日头条,网易等多家媒体现场报道。
  推介会现场,大黑山秀美的旅游资源展架最为醒目,景区精心制作的宣传册和大黑山资料袋受到现场嘉宾的关注纷纷领取。大黑山代表嘉宾杨帆会上作了精彩推介,通过宣传海报,景区PPT向嘉宾详实的介绍了大黑山景区,让所有参会人员眼前一亮,并了解到大黑山景区位于中国第一朵花盛开,第一只鸟飞起的辽宁北票,景区 天然形成的奇观景象,地方特色风味,交通便利以及吃、住、行、游、购、娱等旅游产品。现场嘉宾听完推介后,对大黑山产生了浓厚的兴趣,纷纷表示2018年要多组团来大黑山观光旅游。
  大黑山国家森林公园位于辽宁省朝阳市北票市西北部,大黑山国家森林公园核心区面积29.4平方公里,森林覆盖率93%,大黑山风景区是一处以"清幽"、"野趣"为特 色,集"雄、奇、险、秀、幽、旷"六种自然形象于一体。森林风景区生长着上百亩的山杏林、紫丁香和野生的迎红杜鹃,每逢早春,杏花绽放,山上山下一片香郁。四、五月间,漫山遍野的杜鹃花争鲜斗艳,林梢嫩芽吐翠,林间姹紫嫣红,是北方少见的森林景观。游人到此会真正领略到"误入仙人境,人间万事空,挥手从兹去,满月杜鹃红"的佳境。大黑山景区有巨龙腾飞、唐僧拜祖、猴王法相、双佛迎宾、将军拜母以及藏传惠缘寺、汉传禅悟寺等数百处自然和人文绝景胜境,春天鹃红杏白,夏季丁紫杨绿,凉秋枫丹柳黄,寒冬松青柏翠,美不胜收,令人留连忘返,感叹不已。
  2016年,北票市委市政府与江西三清山日上企业集团携手,依托大黑山多样化的旅游资源,重新规划定位,全面提升景区质量和游览设施,投巨资倾情打造新景观,新游,新景区,新索道。贴心建设4000米无障碍轻松逍遥游仙道;2200米空中快捷游览观光索道;4000米舒适攀登非常天道;3500米探奇揽胜缤纷山;2300米悠闲慢步宽广绿道,其他应急通道及观景平台游步道约4000米。创辽宁一流景区,树华夏一流品牌,努力把大黑山打造成旅游的天堂,朝圣的福地,观光的胜境,休闲的净土,度假的名区,老少皆宜的最佳旅游目的地,北京、沈阳、天津的美丽后花园。