首页 > 政府信息公开 > 重大项目

上收北票市新华书店暨打造最美县级新华书店框架协议签约

【信息来源:北票市】【信息时间:2018-02-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  1月30日,上收北票市新华书店暨打造最美县级新华书店框架协议签约仪式在北票宾馆举行。
  市长付宗义,副市长包秀梅出席签约仪式。
  辽宁出版集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理兼辽宁省新华书店控股有限公司董事长张东平,辽宁出版集团有限公司、省新华书店控股有限公司主要负责人及我市文化局、新华书店负责人参加了签约仪式。
  市长付宗义在讲话中表示,最美县级新华书店落户北票,对于提升北票县域文化产业实力、带动相关产业发展、满足群众多元文化需求具有重要意义,标志着我市公共文化服务水平即将迈上一个新台阶。
  付宗义强调,通过此次签约,希望省出版集团立足新起点,站在新高度,以先进科学理念,将北票打造成全省最美新华书店示范书店。同时强化合作,保障职工利益,为加快北票文化产业发展和民生改善注入新的动能。另外,努力将服务延伸到社区和村,助力北票脱贫攻坚。
  省新华书店控股有限公司董事长张东平表示,重新打造的北票市新华书店,将弥补北票市公共文化设施建设的短板,满足广大人民群众日益增长文化消费需求,有利于重塑新华书店的文化品牌,把文化优势转化为发展优势。辽宁出版集团在北票市委、市政府的大力支持下,一定能够充分发挥自身优势,为北票市文化事业的繁荣发展做出贡献。
  副市长包秀梅代表北票市政府与省新华书店控股有限公司进行了签约。