北票市政府门户网站
 北票市人民政府
投资北票

  投资政策
  投资载体
  主导产业
  招商项目
  手续办理
  办事机构
  表格下载
  龙头企业
  企业宣传
  名优商企
 
龙头企业
北票新元纺织有限公司

  北票新元纺织有限公司于2004年10月转制成立,是辽宁新元纺织品进出口股份有限公司与香港东新国际贸易有限公司共同投资组建的中外合资企业,是我市针纺行业的骨干龙头企业。公司坐落在北票市轻纺工业园区,占地面积22万平方米,建筑面积8万平方米,公司现有纱锭6万锭,普通织机、片梭、喷气织布机共722台,年产纱、线5000吨,坯布2000万米,产品以出口为主,已拥有“两纱两布”进出口自营权。
  为把企业做大做强,以适应不断变化的市场需求,公司于2005年7月启动实施了2万锭棉纺织扩建工程,项目占地200亩,新建厂房14000平方米,新增棉纺纱锭20160枚,新增日本进口喷气织机80台,附属设备157台(套)。项目总投资8584万元,其中固定资产投资7700万元。项目投产后,年新增售纱200吨,坯布500万米,年新增销售收入7200万元,新增利税1500万元,安置就业1000人。该项目已于2006年7月纺部设备正式投入运行,2007年4月织部设备安装调试完成。至此扩建2万锭棉纺织工程项目全部完成并投入生产,新项目投产后,提升了公司产品的品种、档次和产品附加值,为提高企业的市场竞争能力鉴定了坚实的基础。