北票市政府门户网站
 北票市人民政府
名优商企  
北票市富贵鸟矿业有限公司

  北票市富贵鸟矿业有限公司隶属于富贵鸟矿业集团,成立于2010年3月份,位于辽宁省北票市龙潭乡,主要从事铁矿石开采、加工和铸件制造、铁精粉购销等业务,是北票市2010年招商引资工作突出贡献企业。公司建有年设计产能200万吨铁精粉的采选配套设施、建有国际一流的年加工铁矿石1500万吨的旋回破碎系统。2012年,公司生产铁精粉140.15万吨,销售额9.71亿元,纳税2.26亿元。公司连续两年荣获辽宁省朝阳市“纳税大户”第二名,获得朝阳市“2011年度域外投资突出贡献企业奖”、“2011年度功勋企业”、“2012年度投资朝阳突出贡献企业”及辽宁“AAA级信用企业”、“鞍山市科学技术进步奖”等荣誉称号。

  公司秉承“集约有限、开拓无限”的发展理念,在保证企业稳步发展的基础上,逐渐引进新技术、新设备、新经验,开展以节能降耗、改革创新为主题的提高产能、降低成本的管理活动,并实施资源的集约、节约利用,充分发挥单位资源的综合利用率;以“开拓多元富集资源,建设和谐绿色矿山”为宗旨,努力追求企业与社会的和谐发展,促进地方经济建设发展。在开采设计、污染治理、绿化美化、矿山复垦、高标准尾矿库建设及废水回收综合再利用等方面,做到了保护环境、集约资源;在赈灾、资学助教、村企共建、扶贫等慈善事业方面,作出了卓越的贡献,为当地提供了2000多个就业岗位,提高了当地村民的收入,推动了地方经济建设的发展。

  公司秉持“开拓、敬业、敢拼、诚信”的企业精神,牢固树立“务实、高效、规范、求精”的企业作风,坚持富贵鸟矿业集团“资源开发与资本运作”并重的战略方针,以发展民族经济为己任,积极推动传统与现代文化相结合的企业文化建设,推崇“非富实无以利人、非贵显无以泽民”的哲理,宣扬“富不傲物,贵不矜人;富在积累,贵在精神”的价值观,力争经过第二个五年规划的持续发展,为将富贵鸟矿业集团打造成为“富有卓越品质、贵为一流企业”的全国民营铁矿产业第一品牌而贡献力量。


来源:富贵鸟矿业有限公司 日期: 2013年10月16日   点击数:12418   发布:王瑞颖  审核:王瑞颖