北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
中共北票市委巡察工作动员部署会议召开

  为全面贯彻省委和朝阳市委关于市县巡察工作部署要求,进一步强化思想认识、提高政治站位、明确目标任务、夯实工作责任,推动我市巡察工作扎实有序开展,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,4月13日,中共北票市委巡察工作动员部署会议在北票宾馆五楼会议室召开。

  朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市委副书记、市长付宗义,市委副书记叶春华,市委常委、常务副市长丁文举,市委常委、组织部部长邢海波,市委常委、纪委书记、监委主任陈平出席会议。市委巡察工作领导小组成员,各乡镇区党委书记、纪委书记,市直部门主要负责人,市直派驻纪委书记、纪检组长,市纪委、监委领导班子成员,市纪委委员及市纪委、监委各部室负责人,市委巡察办、巡察组全体工作人员参加了会议。

  付宗义主持会议。

  与会人员观看了中央电视台新闻直播间专题节目《如此整改的扶贫路》。

  陈平作市委巡察工作部署。他要求,要坚持问题导向,突出巡察工作重点,扎实做好首轮巡察工作,深入了解党委(党组)领导作用是强还是弱,深入了解党的建设是实还是虚,深入了解全面从严治党是严还是宽;要找准方法,提升能力,确保巡察发现问题的质量,工作重点要突出,工作方式要灵活,指出问题要精准;要强化成果运用,突出政治效果,推动问题整改,巡察报告要体现政治性、客观性,巡察反馈要体现严肃性、针对性,巡察移交要体现准确性、规范性;要强化自身建设,严肃工作纪律,确保巡察任务完成,在巡察工作中要严守保密纪律、组织纪律、工作纪律和廉洁纪律。

  张秀军在讲话中指出,巡视巡察工作是党内监督的战略性制度安排,也是党章赋予的重要职责,更是党要管党、从严治党的重要手段。省委、朝阳市委对巡视巡察工作高度重视,我们要进一步深刻认识开展巡察工作的重要性和紧迫性,不折不扣地落实好中央和省委、朝阳市委的部署要求。第一批被巡察单位一定要自觉接受巡察,认真安排部署,做好配合工作。

  张秀军强调,没有远虑必有近忧,从严治党、加强党的建设永远在路上,巡视巡察工作要常态化,要把政治建设放在突出位置,把纪律建设抓在手上。千里之行始于足下,纪检监察部门和广大干部要从现在开始抓重点、纠政风,从现在开始抓落实、抓干部作风,从现在开始认真总结经验。打铁还需自身硬,要立即巡视巡察,省委、朝阳市委对巡察工作提出了明确要求,我们务必要抓实抓好,参加第一批巡视的工作人员要认真解决被巡察单位的政风、作风问题,要坚持实事求是,对问题认真把脉,要抓重点、抓关键,在巡察前要认真分析问题,保障巡察工作有的放矢。要树立信心,加强自身学习与修养,切实把工作抓在手上,落实在行动上,努力把巡察工作推进好、实施好、开展好,以实际行动交出一份合格的从严治党答卷,真正让广大人民群众和广大党员干部满意,让北票的政治生态更加风清气正。

 


来源:北票新闻网 日期: 2018年04月17日   点击数:794   发布:王瑞颖  审核:唐志军