北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
市环保局组织开展环境监测新标准和技术规范集中学习 努力营造营商环境氛围

  近日,环境保护部公布了一系列新的环境监测技术规范和标准,为保证环境监测日常工作的有效开展,进一步提高全局营商环境氛围。着力提升环境监测人员业务能力,环保局组织环境监测站人员对新发布的环境监测技术规范和标准进行了集中学习。
  技术负责人首先带领大家一同认真学习了与北票站资质认定检验项目相关的检测方法和规范:《固定污染源废气 二氧化硫的测定 定电位电解法》、《固定污染源排气中颗粒物测定与气态污染物采样方法》修改单、《固定污染源废气低浓度颗粒物的测定 重量法》、《环境空气质量手工监测技术规范》和《环境振动监测技术规范》,同时结合新的规范和标准在实际运用中可能出现的问题开展了充分的交流讨论。

 


来源:环保局 日期: 2018年04月16日   点击数:108   发布:环保局  审核:赵志会