北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开2018年宣传思想文化工作会议

  4月12日,我市召开2018年宣传思想文化工作会议,贯彻落实中央、省委、朝阳市委和北票市委部署要求,安排部署宣传思想文化重点工作和道德建设工作。
  市委副书记叶春华,市委常委、宣传部部长张秀伟出席会议。各乡镇区党委副书记、宣传委员,经济开发区和市直部门分管道德建设及宣传工作领导、宣传工作具体负责人参加了会议。
  市委常委、宣传部部长张秀伟对过去一年的宣传思想文化工作进行了简要总结,并对下步工作进行了安排部署。张秀伟指出,2017年,全市意识形态和宣传思想文化工作取得了较好进展。主要体现在:意识形态工作管控更加合理;理论武装工作学用结合;内外宣工作成绩斐然;典型培树彰显力量;新兴媒体平稳管控;精神文明创建捷报频传;文化事业空前繁荣;文化产业方兴未艾;道德建设成果显著。
  就下步工作,张秀伟要求,一是提高对意识形态工作的重视程度;二是以尽职担当的精神抓好宣传思想文化工作。要强化理论武装,统筹做好内外宣工作,发挥新闻舆论引导作用,加大典型培树力度,深化文明城市创建;三是继续深化“德耀北票”行动。继续加强道德建设60项行动载体建设,推进“德耀北票·人文川州”行动向农村延伸,围绕《机关干部道德公约》开展“我先学我践行”主题实践活动,借助活动扩大影响,继续开展道德建设“一十百千万”活动,总结经验展示成果;四是扎实推进北票的文化建设。以重点领域文化建设为核心,着力提升市民文化素养。以均等化标准化服务为导向,深入实施文化惠民工程。以打造文化品牌名牌为重点,不断提高北票美誉度。以文化遗产保护利用为目标,大力发展文化旅游产业。
  市委副书记叶春华在总结讲话中指出,过去一年,市委宣传部坚持围绕中心、服务大局这条主线,坚持有声有色、有形有果,锐意创新、主动作为的主基调,为全市优化政治生态、振兴经济发展、推进脱贫攻坚提供了坚强的思想保证、智力支持、舆论氛围和文化条件,以实际行动向市委和全市人民交出了一份满意的答卷。
  就当前和今后一个时期的宣传思想文化工作,叶春华强调,一要牢牢把握正确政治方向,不断提升意识形态引导力。要把握意识形态工作方向,做好正面舆论氛围营造,推动中心工作宣传阐释;二要牢牢把握正确舆论导向,不断提升宣传工作传播力。要营造干净清朗舆论空间,增强新媒体舆论引导力,深化“德耀北票·人文川州”行动;三要牢牢把握正确发展定向,不断提升宣传队伍战斗力。要增强宣传工作责任意识,坚持宣传工作深入群众,抓好宣传工作队伍建设。
  会上,传达学习了上三级宣传部长会议精神;会后,对各乡镇区党委宣传委员、经济开发区和市直部门宣传工作具体负责人进行了集中培训。


来源:北票新闻网 日期: 2018年04月13日   点击数:132   发布:赵志会  审核:赵志会