北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开2018年卫生计生工作会议

  4月3日下午,我市召开卫生计生工作会议,对2018年卫计工作进行了开创性、精细化安排和部署。以此为标志,我市健康事业发展再次步入崭新春天。副市长包秀梅出席会议并讲话。

  会上,市卫计局主要领导作了题为《创新跨越,精准施治,以新思想开创我市健康事业新局面》的工作报告,并与相关单位负责同志签订了党风廉政主体责任状、安全生产责任状,下发了《北票市卫生计生系统2018年岗位目标考核实施方案》和《北票市2018年卫生计生工作要点》。市中心医院、康宁医院、黑城子镇中心卫生院负责人分别进行了工作经验介绍。

  包秀梅指出,面对新任务、新要求,全市卫生计生工作者要真正把思想统一起来,把合力凝聚起来,施展新作为,取得新业绩;要强化政治意识,狠抓组织建设,把党的领导贯穿到各项工作的始终;要牢固树立以人民为中心的服务意识,让改革发展成果更多地惠及于民;要进一步加强廉政建设,营造风清气正的行业环境。

  包秀梅强调,要抓重点,强保障,不断提升基层健康服务能力。特别是在健康扶贫工作上,要把健康档案管理、家庭医生签约服务等做实做好。要建设并用好贫困村卫生室,更好地服务广大群众。要深化医疗卫生体制改革,加快构建现代医院管理体系,加快分级诊疗制度的建设。要补短板、强基础,夯实基层卫生体系建设,全力抓好中医院扩建项目,进一步强化乡镇卫生院的管理,完善考核评价体系建设。

  包秀梅要求,要强质量,保安全,狠抓安全体系建设,相关部门要充分发挥职能作用,尽量减少甚至不发生医疗纠纷和医疗事故,要大力推进健康事业的蓬勃发展,让人民群众的获得感和健康管理效益得到全面提升。


来源:北票新闻网 日期: 2018年04月04日   点击数:139   发布:赵志会  审核:赵志会