北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
省人大调研组莅临我市调研县乡财政管理体制改革推进工作

  4月2日,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶率省人大调研组一行莅临我市,就县乡财政管理体制改革推进工作进行实地调研。

  朝阳市人大常委会党组书记、常务副主任屈连春,朝阳市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔,朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,朝阳市政府副市长张东群,我市人大常委会主任夏春广,市长付宗义,市委常委、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任张希瑞,市委常委、常务副市长丁文举,市人大常委会副主任王立新陪同调研。

  孙轶一行先后到我市汽摩配产业园A、B区以及大三家镇、台吉镇进行实地调研,听取了乡镇财政管理体制改革推进情况的汇报,详细了解乡镇财政收入和村级集体经济收入状况;另外,调研组一行与我市部分乡镇负责人进行了座谈,了解乡镇落实《乡村振兴战略意见》情况、财政收入情况以及存在的问题和建议。

  孙轶对我市推进县乡财政管理体制改革工作给予充分肯定,并就下步财政管理体制改革工作提出要求。一是要在建立激励机制的同时,完善保障机制,确保改革平稳顺利推进;二是要深入研究乡村振兴战略,充分利用国家政策,向上争取发展机遇;三是要扶持贫困乡镇推进财政管理体制改革,着力打造若干个中心乡镇;四是建立科学长效的财政激励机制,确保财政体制改革政策的持续性。

  就各乡镇财政体制改革工作,孙轶强调,一要抓住北票市推行的激励政策机遇,加大招商引资力度,增加财税收入;二要努力扶持壮大村级集体经济,鼓励村级集体以土地和厂房出租等形式增加经济收入;三要围绕高铁沿线,利用青山绿水发展颐养产业。

 


来源:北票新闻网 日期: 2018年04月04日   点击数:3541   发布:王瑞颖  审核:唐志军