北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
桥北管理区北纺路西社区开展春季安全常识宣传普及系列活动

  冬去春来,万物复苏,春风吹拂,天干物燥,此时正是各种细菌滋生、鼠蚁泛滥和火灾事故多发的季节。为了减少害虫病毒的传播和春季火灾的发生,提高广大居民的防范意识,北纺路西社区积极组织社区工作者到网格居民区免费发放老鼠药、蟑螂药等,把一切害虫消灭在根源,有效断绝病毒的传播途径。
  重点宣传普及各类防火常识,详细讲解家庭防火六项注意隐患: 一是不要卧床吸烟、不要乱扔烟头火柴;教育孩子不要玩火。二是白酒、纸张、窗帘等易燃可燃物品应与火源保持足够的安全距离。三是正确使用各种家用电器,选择安全可靠的电源开关,非专业电工人员不要私拉乱接电源,出门前关闭电源。四是不要在熨烫衣物时接听电话及做其它家务;使用液化气、煤气、天然气时不要离家外出,用完后,应关好开关;不要让小孩儿随意乱动燃气设施,避免气体泄漏。五是妥善保管好家中易燃可燃物,保证公共通道、安全出口的畅通。六是不要埋、压、圈、占消防设施,维护消防设施的完好;在家庭中配备必要的灭火器材,并学会正确使用。
  值此清明节来临之际,祭奠先人、缅怀逝去的亲人是中华民族的优秀传统,北纺路西社区特向广大居民发出倡议书,提议广大居民开展:文明祭祀、节俭祭祀、环保祭祀、平安祭祀,社区党员干部要身先士卒、当好表率,做好先行者和带头人。希望广大居民在这春暖花开的时节,尽情享受春日的美好,远离病毒和火灾的威胁。


来源:桥北管理区 日期: 2018年03月29日   点击数:79   发布:桥北管理区  审核:赵志会