北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
市九届人大常委会召开第四次会议

  3月28日,市九届人大常委会召开第四次会议。市人大常委会主任夏春广,副主任王立新、王艳彬、付强、刘长有及委员29人出席会议。
  会议通过了人事任免事项;听取并审议通过了市政府关于公安机关民用爆炸物品安全管理工作的报告;听取了市人大常委会内务司法办公室关于我市公安机关民用爆炸物品安全管理工作情况的调查报告;听取并审议通过了市政府“七五”普法工作情况的报告;听取了市人大常委会内务司法办公室关于我市“七五”普法工作情况的调查报告;通过了市九届人大常委会第五次会议建议议题及列席人员建议名单。
  就民用爆炸物品安全管理工作,夏春广强调,要进一步提高对民爆物品安全管理工作重要性的认识,不断提高责任意识,利用各种宣传媒介,加大对民爆物品管控工作的社会宣传教育力度。要强化大局意识,认真处理好依法管理和促进经济发展的关系,规范日常管理。要注重发挥科技支撑作用,保证爆破作业安全,为全市社会稳定和经济发展做出新的、更大的贡献。
  就下一步如何继续开展好“七五”普法工作,夏春广要求,要健全普法领导体制和工作机制,努力提升领导干部和公务人员的法治素养。要坚持依法治企,为维护企业政治和生产稳定发挥作用。要完善保障措施,增强普法依法治理工作基础,推动我市普法工作持续有效开展。
  市委常委、常务副市长丁文举,市委常委、监委会主任陈平,副市长、公安局局长李山香,市法院院长陈广森,市检察院负责同志列席会议。市人大办、市政府办、司法局主要负责同志以及人大各办副主任列席会议,4名乡镇人大主席,1名管理区人大工委主任应邀列席会议。
 


来源:市政府办 日期: 2018年03月29日   点击数:271   发布:王瑞颖  审核:白国民