北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
东北新闻网:朝阳北票市招商引资上项目成果丰硕

  2017年,朝阳北票市抢抓京津冀、江浙沪产业转移机遇,加强领导,强化措施,创新招商方式方法,大力进行招商引资和项目建设成效凸显。全年共开展招商活动80多次,签约项目118个,落地项目62个,实际利用外资1600万美元,出口创汇1.22亿元。
  为加强招商引资力度,北票市成立4个县级领导挂帅的招商组织,组建3个经济开发区招商局,设立2个驻点招商办事处,明确28个承担招商任务部门。先后组织开展招商活动83次。其中,“走出去”55次,“请进来”28次。参加辽宁省组织的招商活动4次。参加朝阳市组织的招商活动3次。此外,该市自行组织主题招商活动4次,与台州汽摩配企业、雄安新区包装企业、嘉兴温州商会、北京朝阳商会等企业、商会进行了深入对接和广泛洽谈。
  在招商活动中,北票市委市政府主要领导靠前指挥,奔赴一线,向客商推介项目。为开拓招商视野,捕捉商情信息,该市在京津冀地区,重点围绕雄安新区、顺义等地,设立1个重点区域招商局和1个招商办事处;在江浙沪地区,重点围绕嘉兴、台州、瑞安、玉环等地,设立4个招商小分队,充分发挥招商办事处、小分队的作用,联络客商,走进企业,宣传推介我市的区位优势、资源优势、产业优势、环境优势。通过积极开展商会招商,以商招商,取得了显著成效,老朋友带来新朋友,一个项目引来多个项目,引资和项目实现了倍增效果。
  与此同时,该市加强落户项目的跟踪服务,建立了首问负责制、代办服务制等机制,进一步简化办事程序,提高办事效率,为客商提供保姆式服务,让客商投资放心、创业省心、生活舒心。据了解,该市通过江浙沪招商,引入汽摩配企业102家;通过京津冀招商,签约项目12个。坚持把项目建设作为重中之重来抓,大兴产业,大抓项目,扭住不放,一抓到底,用产业、项目来扩增量、调结构、促发展。
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2018年北票市牢固坚持把项目建设作为重中之重来抓,大兴产业,大抓项目,扭住不放,一抓到底,用产业、用项目来扩增量、调结构、促发展。着力通过狠抓项目建设,积极开展常驻招商、商会招商、产业链招商、部门乡镇招商,深度承接京津冀、江浙沪产业转移,签约项目100个以上。强化项目要素保障,完善全周期服务推进机制,开辟项目建设绿色通道,着重解决审批、融资、用地等问题。全年实施亿元以上项目50个,计划完成投资46亿元,实际利用外资1700万美元,出口创汇1.31亿元。
 


来源:朝阳日报 日期: 2018年03月19日   点击数:3357   发布:刘铁成  审核:刘铁成