北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市2018年房屋征收搬迁工作动员会议召开

  3月13日,我市2018年房屋征收搬迁工作动员会议在北票宾馆五楼会议室召开。市长付宗义,市委常委、常务副市长丁文举,市委常委、宣传部部长张秀伟出席会议。市委相关部委、部分群团组织、市直相关部门及有关乡镇区负责人参加会议。
  会议由丁文举主持。
  会上,张秀伟安排部署了我市2018年房屋征收搬迁工作。
  关于我市房屋征收搬迁工作,付宗义要求,全市上下一是要统一思想,提高认识,全力做好房屋征收搬迁工作。征收搬迁是“五个一工程”建设的现实需求,招项目、落项目需要净地,因此,我们要进一步加大征收搬迁工作力度;征收搬迁是民生改善的现实需要,需要我们付出超常规的努力才能完成;征收搬迁是城市建设的现实需要,要达成“留住人、吸引人、营养人”的目标,改变城市面貌,搬迁工作是首要前提。二是要咬住任务,落实责任。征收、国土、棚改部门要做好牵头工作,落实人员责任;所涉及乡镇区、经济开发区、园景区要切实担负起属地责任,党政一把手要亲自抓、亲自管;公安、法院、民政、教育、住建、城管部门要提前介入,结合各自工作职能寻找突破口,确保征收工作打开局面。三是要加快进度,依法推进,要实行每周一通报、每周一调度制度,把征收搬迁任务按时间进行分解,排出计划,全力实施。各部门要严守政策底线,坚持“一把尺子量人,一个政策办事”;要严肃工作纪律,自觉服从命令、听从指挥,坚决杜绝以权谋私;要严打违法行为,对阻碍征收搬迁工作的违法行为进行深挖严查,依法打击;要立足优化服务,耐心细致地做好群众工作,赢得群众理解和支持,使其配合好征收搬迁工作。

 


来源:北票新闻网 日期: 2018年03月15日   点击数:1213   发布:赵志会  审核:赵志会