北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开2018年“三·八”国际劳动妇女节纪念大会

  3月12日,我市2018年“三·八”国际劳动妇女节纪念大会在台吉会议中心召开。市委副书记叶春华、人大常委会副主任王艳彬出席会议。全市副科级以上女干部、市直机关党员干部、各乡镇区妇联工作人员参加会议。
  会上,播放了《巾帼力量》短片及部分“三·八”红旗手纪录短片;市妇联负责人做“三·八”致辞;在场人员共同观看了《巾帼力量》专场演出;表彰了全市各级妇联先进集体和先进个人。
  叶春华代表市委对全市各条战线上的妇女同胞致以节日的祝贺和亲切的问候。她指出,2018年是“十三五”规划承上启下的重要一年,是为全面建成小康社会打基础的关键之年。全市广大妇女同志要认真落实市委、市政府的部署要求,把握大局,突出重点,敢于担当,善作善为,为北票经济发展和社会稳定贡献巾帼力量。各级妇联组织要毫不动摇坚持党的领导,加强思想政治建设,创新工作方式方法,着力提升做好妇女工作的本领,组织妇女、宣传妇女、凝聚妇女、服务妇女,大力促进城乡妇女创业发展,着力维护妇女儿童合法权益,切实帮助妇女群众解决实际困难,让妇女同胞切实感受党和政府的关怀。
  她强调,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,各级党委要进一步加强对妇联工作的领导,支持妇联依照法律和章程创造性地开展工作,认真研究解决妇联工作中遇到的实际困难,热情关心妇联干部的成长进步,努力营造全社会重视支持妇女事业发展的良好氛围。

 


来源:北票新闻网 日期: 2018年03月13日   点击数:348   发布:赵志会  审核:赵志会