北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
凉水河乡严肃春节期间工作纪律

  为持续净化节日风气,防止“四风”反弹,2月12日上午,凉水河乡召开全体机关干部大会,会上严格要求机关干部全面贯彻落实中央八项规定,严明春节期间各项纪律,确保全乡风清气正过春节。
  一是落实领导责任。领导干部要率先垂范,带头讲规矩,守纪律,自上而下抵制不良风气。
  二是严格车辆管理。单位所有公务车辆一律由本单位实行统一封存,人车分离,严禁任何形式的公车私用,任何公车不得出现在与工作无关的场所。
  三是严查违纪行为。为加强对“春节”期间有关纪律要求执行情况的监督,乡纪检部门严格监督执纪问责,创新监督方式,进一步畅通信访渠道,向社会公布监督举报方式,乡门前设有举报箱受理群众举报,并将开展明察暗访,发现一起查处一起,确保机关风清气正,做到廉洁过节、文明过节。
  四是严肃廉洁自律。各科室严格遵守廉洁自律各项规定,严格遵守关于党政机关厉行节约有关要求;严禁假日期间以任何理由用公款组织旅游,严禁公款赠送礼品,严禁违规公款吃喝,严禁党员干部出入私人会所,严禁参与用公款支付的娱乐高消费活动,严禁利用节日之机大操大办婚葬事宜,严禁利用电子商务提供微信红包、预付卡等违规违纪行为。


 


来源:凉水河乡 日期: 2018年02月14日   点击数:1216   发布:凉水河乡  审核:赵志会