北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
台吉管理区深入开展安全隐患排查 确保安全稳定

  春节将至,台吉管理区为进一步加强辖区安全生产工作,贯彻落实区安委会工作会议精神,有效预防安全事故的发生,2月12日下午,台吉管理区组织民政、安监、社区等部门针对辖区内养老机构、超市、网吧等人口密集和公共娱乐的重点场所开展专项安全隐患排查工作。
  检查期间,检查组按照“不留死角、不留情面、不留隐患”的检查原则,对各个场所安全疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯等是否完整好用;消防器材是否配备齐全并有效;场所内电气线路是否按规定敷设、是否存在电线电路老化、违章用火用电现象;是否具备扑救初期火灾和及时疏散人员的能力等进行了检查。
  检查组重点检查了辖区内养老机构、区挂牌重大火灾隐患单位等人员密集场所安全隐患排查和存在的安全隐患整改落实情况;巡查了烟花爆竹经营情况。对检查中发现的存在灭火器材配备不足、缺少安全出口及安全疏散指示标志、有场所内吸烟行为、员工消防意识淡薄等问题,当场提出了整改意见,责令经营者限期整改,并明确责任人对整改情况进行跟踪了解。对区挂牌重大火灾隐患单位整改情况进行了逐条查验,针对未整改不到位和还未整改的隐患提出了明确的整改时限,同时要求企业加强消防安全宣传,严格规范各项消防安全防范措施,加大消防安全自查力度,为群众提供安全的娱乐环境的同时,确保不发生各类安全事故。

 


来源:台吉管理区 日期: 2018年02月14日   点击数:971   发布:台吉管理区  审核:赵志会