北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
北票市国土资源局领导班子召开专题民主生活会

  根据北票市委统一部署,2月6日,北票市国土资源局领导班子召开专题民主生活会。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。结合思想和工作实际,开展批评和自我批评,不断增强领导班子发现和解决自身问题的能力。
  市委第七督导组的同志出席会议。党组书记、局长洪振洋主持会议。
  会上通报了此次民主生活会的准备情况;洪振洋代表国土局领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,开展自我批评,主动接受各位班子成员的批评。随后,其他班子成员逐一作个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评和自我批评。发言中,班子成员紧紧围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,对照新党章和中央八项规定精神,真正把自己摆进去,认真对照检查自己,深入剖析问题根源,达到了统一思想、提高认识、增进团结、推动工作的目的。市委督导组组长对这次民主生活会进行了点评。
  洪振洋在总结发言中指出,要把此次专题民主生活会作为一个新的开端、新的起点,按照市委第七督导组的指导意见,以高度的政治使命感和责任担当,以高度的思想自觉和行动自觉,认真抓好落实整改落实。一是按照从严整改和开门整改的要求,将查摆出的问题,特别是群众反映强烈的热点难点问题揪住不放,逐项制定整改措施,明确整改目标、要求和时限,落实每个班子成员的任务和责任,确保查摆出的问题全部得到有效解决。二是要结合专题民主生活会,结合群众提出的意见建议,坚持领导带头,抓好建章立制,立行立改,强化监督,用制度保障推动改进作风的常态化长效化。进一步理清发展思路,切实转变工作作风,着力提高国土资源局服务质量和水平。三是认真总结和坚持这次民主生活会的有益经验做法,严格落实党内组织生活制度,大胆经常使用批评和自我批评的有力武器,凝聚班子合力。坚持以“三严三实”为标尺,以“两学一做”为途径,持续加强作风建设,全面落实党风廉政建设责任制,努力建设“为民、务实、清廉”的国土队伍。


来源:国土局 日期: 2018年02月11日   点击数:1489   发布:国土局  审核:赵志会