北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
付宗义主持召开市政府党组成员民主生活会

  2月8日,市政府党组成员召开民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。严格对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强市政府党组成员发现和解决自身问题的能力。
  市政府党组书记、市长付宗义主持会议。
  会上,付宗义代表市政府党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,开展自我批评,主动接受各位党组成员批评。随后,其他党组成员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中紧紧围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,强化问题意识,对照党章及中央八项规定、朝阳市委十项规定精神,真正把自己摆进去,把思想和工作摆进去,认真开展党性分析,深刻剖析问题根源,深入开展批评与自我批评,收到了“红红脸、出出汗”和“加加油、鼓鼓劲”的效果,达到了统一思想、提高认识、增进团结、推动工作的目的。
  付宗义在总结讲话中指出,此次民主生活会大家准备充分,发言中肯,严肃认真,查找问题实事求是,剖析原因深入,下步整改措施切实可行,既统一了思想,又交流了感情,更推动了工作,达到了预期效果。
  就做好今后工作,付宗义要求,市政府党组成员要根据问题找准思路,明确方向,制定整改方案,为更好的抓实政府各项工作奠定良好基础。市政府党组成员在工作中要多学习,要站在市委、市政府全局的高度,抓重点、抓关键,推进工作开展;要勇于担当,冲在前面,提高工作效率;要重实干、多奉献,常下基层了解实际情况;要重合作,在工作中要相互促进、相互学习、相互包容;要做到工作落实见成果,已经制定好的工作要尽快落实并见到实效,用制度管人管事;要梳理新一年各项工作重点,做到“心有数、带头干、落有果”,全面开创政府工作的新局面。
    


来源:北票新闻网 日期: 2018年02月11日   点击数:3901   发布:王瑞颖  审核:唐志军