北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
三宝管理区“四措施”加强春节安全防火工作

  春节将至,民间扫墓祭祖活动增多,极易因烧纸、焚香、点蜡等引发火灾事故,造成重大人员伤亡和财产损失。为遏制春节期间各类重特大火灾事故的发生,三宝管理区党委高度重视,提前部署,采取多项措施提前做好春节期间的消防安全保卫工作。
  一是安排部署“及时”。召开会议进行专题部署,坚持“防患于未然”的原则,提高思想认识,从讲政治、促发展、保稳定的高度,立足实际、精心谋划,切实增强春节期间执勤战备的责任感和紧迫感。
  二是执勤备战“到位”。针对“春节”消防安全保卫工作需要,加强对公众聚集场所、人员密集场所的监管,做好消防器材装备的维护保养工作,确保及时有效处理各类突发事件。安排春节期间值班工作,严格实行24小时值班制度,每天都按时上报情况,值班实名签到,加强监管,切实消灭一切火灾隐患。
  三是排查整治“有效”。成立专项检查组,重点对人员密集场所开展“地毯式”消防安全大检查,切实从重从严整治一批危及公共安全的火灾隐患,以确保各类消防设施器材配备齐全、完好有效。
  四是宣传培训“给力”。宣传防灭火知识、火灾报警方法、逃生自救知识等消防安全知识。同时,通过消防进家庭活动,倡导群众进行鲜花祭拜、低碳祭拜、文明祭拜,切实营造良好的宣传教育氛围。

 


来源:三宝管理区 日期: 2018年02月12日   点击数:310   发布:三宝管理区  审核:赵志会