北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
新华网:北票文化云平台试运行一月余 关注人数超过4.4万

  本报讯 作为2017年国家文化部公共文化司在全国51家市县推广的数字文化项目,北票文化云自2017年12月22日开始试运行以来,越来越受到基层文化工作者和群众的欢迎和喜爱,目前关注人数已达44280人。
  去年以来,北票市文广新局以国家公共文化数字支撑平台为基础,力求打通公共文化服务“最后一公里”,通过建设北票文化云这一基层综合性数字文化服务平台,整合和统一不同部门、不同领域的公共数字文化资源,实施基层公共数字文化服务推广,采用“一个平台、资源整合、全面覆盖”的建设方式,将全市相关文化资源整合在一起,用户只需从统一平台进入,即可访问全市各类文化场馆、文化活动、文化资源等,从而真正发挥“互联网+文化”的优势,更好地保障基层群众基本文化权益,丰富群众精神文化生活,建设城乡公共文化均等化,提升农村群众思想道德素质,强化乡风文明建设。
  目前,北票文化云共开设“人文川州”“我要参与”“文化商城”“历史文物”“文化遗产”“校园文化”六个总栏目,分设“读资讯”“品历史”“文艺荟”“场馆站”“养生坊”“观直播”“游北票”“爱社团”等20多个子栏目。百姓通过手机或电脑搜索关注、登录北票文化云,即可观赏浏览北票的最新文化资讯、文化演出和国家省市数字文化资源,还可亲身参与各类文化娱乐活动。

  张卫东/本报记者/张 辉
 


来源:辽宁日报 日期: 2018年02月11日   点击数:1524   发布:刘铁成  审核:刘铁成