北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
市委常委民主生活会召开 朝阳市委书记蹇彪莅临指导

  2月7日,市委常委班子召开民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。严格对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强市委常委班子和市委常委发现和解决自身问题的能力。
  朝阳市委书记蹇彪,市委常委、市委秘书长谢卫东及朝阳市委督导组的同志出席会议。朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记张秀军主持会议。
  会上,张秀军通报了2016年度民主生活会和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会筹备和征求意见情况;张秀军代表市委常委班子进行了对照检查;张秀军带头作个人对照检查发言,并主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评;朝阳市委督导组组长对这次民主生活会进行了点评。
  朝阳市委书记蹇彪对此次民主生活会给予充分肯定,他指出,北票市委对这次民主生活会高度重视,会议准备十分充分,会议设计非常严谨,达到了预期效果。北票市委常委班子的对照检查,各位常委的批评和自我批评很深刻,查找问题实事求是,剖析原因深入,下步整改措施切实可行。
  就下步工作,蹇彪要求,一要牢固树立“四个意识”,始终坚持正确的政治方向。要从骨子里与党中央、同习近平总书记保持高度一致,旗帜鲜明地讲政治,从自己做起、从现在做起、从小事做起;二要实现一个目标,即北票市的各项工作都要走在朝阳市前列,各项指标要高于全省平均水平;三要抓住重点,抓住关键;四要敢于担当,真抓实干;五要市委常委带头发挥表率作用。
  张秀军在表态发言时表示,感谢朝阳市委对北票市各项事业和工作的正确领导以及给予的支持和关怀。下步工作中,要认真学习贯彻朝阳市委相关会议精神,落实好蹇彪书记的讲话精神。
  就我市下步工作,张秀军强调,一要积极包装项目,抓好向上争取工作;二要加大对外招商引资力度,抓好项目建设工作;三要认真实施经济生态景观带,抓好生态建设;四要进一步创新工作方法,抓好党建工作。
    


来源:北票新闻网 日期: 2018年02月09日   点击数:3922   发布:王瑞颖  审核:唐志军