北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
2017年台吉管理区综治信访网格化信息建设工作情况汇报

  台吉管理区成立以分管副区长为组长的工作领导小组,成员由综治办成员及各社区主任担任,统筹安排全区的网格化管理工。以卫星航拍图为基础,将全区5个社区划分为12个网格,分设12个网格长,各网格长由社区干部兼任。管理区对所有网格长进行业务培训,明确具体职责,对不称职、不合格的及时调整更换。
  组织人员对辖区人员、房屋信息进行摸底,编制草图。按照“街巷定界、规模适度、无缝覆盖、动态调整”的原则,根据各社区的实际情况,以主次干道、小区界线、路弄范围等易于辨识的边界(线)为界线,管理区6个信息员现共录入22369人,录入十小、四中学校基本情况及管理区管辖范围内的371个体商户。由于要更换信息录入系统,新系统正在信息维护中尚未开通,其余人员将在新系统开通后录入完成。管理区将网格化信息建设工作纳入了社区的绩效考核及综治考评,定期督查及平时不定期抽查相结合,对辖区内的5个社区定期进行检查,奖惩到位。
 


来源:台吉管理区 日期: 2018年02月08日   点击数:2652   发布:台吉管理区  审核:赵志会