北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
市安全监管局三举措加强非煤矿山整顿关闭工作

  市安监局近年来对矿山综合整治工作高度重视,根据《北票市矿业整顿工作实施方案》文件精神,以矿山整合为抓手,在全市范围内持续开展了矿山综合整治,矿山管理基础工作进一步加强,安全管理水平不断提升,安全状况进一步改善,坚决杜绝了较大以上事故发生,有效防范了一般事故发生。
  一、切实增强意识,深入推进“打非治违”工作。国土、安监等通过加强部门联合执法,及时协调沟通,加强部门间相互配合,继续深入打非治违专项行动,持续保持打非治违的高压态势。
  二、落实整顿关闭,深化关闭废弃矿山监管。并通过采取“打击、关闭、整合、提升”等措施,有效打击非法盗采、越界开采行为,消除或关闭证照不全和不具备安全生产条件的各类矿山,全面提高矿山安全生产水平。
  三、加强服务指导,强化安全生产责任落实。今年将非煤矿山企业作为安全生产社会化服务的重点对象,这些企业采取集中购买服务的方式委托有资质的中介机构,“打包”辅导企业深入开展矿山安全标准化体系建设、日常隐患排查治理等,每季度专项检查、教育培训、安全服务、应急预案及演练等安全服务全面夯实安全生产基层基础。

 


来源:安监局 日期: 2018年02月05日   点击数:2091   发布:安监局  审核:赵志会