北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市召开打击“地条钢”工作会议
 

  2018年2月1日上午,全市打击“地条钢”工作会议在政府宾馆四楼会议室召开。副市长左文胜出席会议并讲话。北票经济开发区,市经信局、发改局、监察局、市场监管局、公安局、供电公司等相关部门和37个乡镇区负责同志参加了会议。
    会上,市经信局介绍了当前我市“地条钢”情况和对下一阶段排查、监督、预防“地条钢”工作安排,传达了国家、省和朝阳市关于打击“地条钢”工作会议精神和要求。
    副市长左文胜指出,“地条钢”生产工艺简陋,原材料混杂低劣,质量指标根本无法达到国家要求,如应用到工程建设中,将对工程质量造成严重威胁。这次会议就是为了贯彻落实国家、省和朝阳市关于打击“地条钢”工作部署,深刻认识“地条钢”对国家钢铁行业正常生产秩序和人民生命财产安全的严重危害,进一步巩固我市打击“地条钢”成果,深入推进供给侧结构性改革。各有关乡镇区和部门必须立即行动,开展排查整治,坚决杜绝“地条钢”生产在我市出现。
    左文胜要求,要深化认识,提高警惕。做好打击“地条钢”工作是一项严肃的政治任务,“地条钢”属于非法生产,各有关乡镇区和部门一定要统一思想,高度重视这项工作。要强化责任,明晰责任分工。要把企业主体责任、属地排查责任、部门监管责任落实到人,层层压实责任。要进行全面彻底排查,发现问题立即整治。各有关乡镇区和部门要对辖区内企业和闲置厂房进行无死角监督排查,采取突击检查、明察暗访等手段,尤其要以用电量为抓手,对可疑生产活动加大排查力度。要加强宣传,通过形式多样的宣传活动,把“地条钢”的危害、政府的政策法规和典型案例宣传到每个企业和广大群众,在全市营造合力打击“地条钢”的良好氛围。要从严整治,彻底清理。发现一起非法生产,要做到“五个彻底”,坚决予以关停处罚。
    会上,左文胜代表市政府与北票经济开发区和各乡镇区签订了打击“地条钢”工作责任状。


来源:政府办 日期: 2018年02月01日   点击数:5516   发布:唐志军  审核:白国民