北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

  1月29日,我市召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于加强党的建设新思想新论断新要求,听取各乡镇区党委书记、市直党(工)委书记抓基层党建工作述职,进一步强化党建主体责任和第一责任人责任,推动全面从严治党向基层延伸。
  朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市委副书记叶春华,市委常委、组织部部长邢海波,市委常委、纪委书记、监委主任陈平,市委常委、宣传部部长张秀伟出席会议;朝阳市委组织员办主任于维生专程到会指导;市委党建工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇区党委书记、副书记、组织委员,市直各党(工)委书记、党办主任,市委组织部相关人员参加了会议。
  市委副书记叶春华主持会议。
  会上,各乡镇区党委书记、市直机关工委常务副书记分别进行述职发言;邢海波进行了点评;张秀军与乡镇区党委书记代表签订了责任状;进行了民主测评。
  朝阳市委组织员办主任于维生在讲话中指出,2017年,北票市基层党建工作水平有了新提升,在许多重点难点工作上实现了新的突破,主要表现在三个方面:一是基层党建的主体责任压得比较实;二是党建统领脱贫攻坚工作成效显著;三是各领域基层党建工作稳步推进,亮点纷呈。
  就下步基层党建工作,于维生要求,一要认真谋划好下步工作,制定好基层党建工作三年规划和2018年工作计划;二要进一步加大党支部规范化建设力度;三要统筹推进各领域基层党建工作;四要进一步把党建责任层层落实到基层。
  朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军在讲话中指出,大家要提高认识。一要加强党的领导。实现党的领导,是为了更好地加强党的建设;二要加强党的建设。要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党员领导干部的先锋模范作用;三要从严治党。
  张秀军强调,十九大报告提出了乡村振兴战略目标,这就是北票各乡镇发展的目标任务。一是生产发展。各乡镇要在结构调整、产业振兴上做工作;二是生活富裕。百姓不仅仅要物质生活达到富裕,精神生活上也应得到充分享受;三是乡风文明。努力促进邻里和谐和社会公平公正;四是村容整洁。“整”就是没有私搭乱建,“洁”就是乡村卫生干净、没有垃圾;五是管理民主。加强乡村文化建设。
  就下步工作措施,张秀军要求,一要落实“大兴三风”活动。大兴学习之风、调研之风、实干之风;二要开展“一十百千万”活动;三要推进“德耀北票、人文川州”行动;四要狠抓党的建设;五要推进脱贫攻坚;六要发展“飞地经济”;七要开展农村扫黑除恶行动。
    


来源:北票新闻网 日期: 2018年01月30日   点击数:6329   发布:王瑞颖  审核:唐志军