北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开全市安全生产工作会议

 

  1月19日上午,全市安全生产工作会议在北票宾馆五楼会议室召开。市长付宗义,副市长、市公安局局长李山香出席会议。各乡镇、管理区主要负责人及分管安监工作的负责人、安全生产相关单位负责人参加会议。
    会议传达了辽宁省、朝阳市安全生产工作会议精神,总结了我市2017年安全生产工作,对2018年工作进行了安排部署。
    付宗义在讲话中指出,我市安全生产形势总体平稳,安全生产意识逐步增强,安全生产“上热下冷”现象正在消失,消防安全工作可圈可点。但我们不能盲目乐观,各类事故隐患仍然存在,各部门对安全生产工作的重视程度不平衡,责任感和紧迫感亟待加强。在下步工作中,企业主体责任要进一步落实,事故隐患查处力度要进一步增强;要杜绝管理碎片化,摒弃“与己无关”思想。要以更严、更细、更实的要求抓好2018年安全生产工作和消防安全工作。在工作中要夯实“党政同责”、“一岗双责”工作机制,落实“管行业也要管安全”的工作理念;责任落实、排查检查要更细,要进一步推进网格化、信息化管理;要加强检查督查、拉网式排查力度,各行业、各部门要积极参与,抓好矿山、园景区企业、道路交通、学校等重点领域的管理工作。此外,各单位、各部门要做好春节、“两会”期间的安全生产工作,要研判形势,找准问题,制定工作方案;要在全市开展安全生产、消防安全大排查,有关部门要齐抓共管、全面行动;各单位一把手要真正重视安全生产工作,做到亲自督办、检查,加强值班值宿工作,确保春节、“两会”期间社会安全稳定。
    李山香强调,有关单位在工作中要时刻注意管理和防控,严格落实上级制定的有关政策和工作办法。要加强日常监管,做到警钟长鸣。
 


来源:市报社 日期: 2018年01月19日   点击数:569   发布:唐志军  审核:白国民