北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
台吉管理区强化日常考核 提升工作效能

  为强化创先争优意识和竞争激励机制,充分调动我区、社区工作人员的积极性和主动性,台吉管理区不断完善考核机制,强化工作人员日常考核,形成了考核加压力、竞争添活力、激励增动力的浓厚氛围。
  一是明确指导思想。进一步完善我区考核机制,激励先进、鞭策后进,全面营造一心一意干事业、聚精会神谋发展的浓烈氛围,在更高起点上推动我区各项工作更好更快发展。
  二是把握考核原则。按照市委、市政府确定的工作目标任务,突出我区党委当月各项重点考核指标与中心工作,重点工作交办与日常工作督办相结合的原则,按月考核和总结。
  三是细化考核内容。我区把纳入考核的工作环境、工作纪律、工作落实、工作作风、特色工作、领导交办工作以及群众满意度等考核指标进行细化分解作为当月考核内容,对工作人员实行10分制量化考核排名。
  四是强化民主评价。在实行日考勤、周纪实、月小结、季考评的基础上引入第三方评价机制,将服务对象回访、群众民主评议等纳入考核指标,使考核过程、考核结果更加公平、公正、公开。


来源:台吉管理区 日期: 2018年01月09日   点击数:1567   发布:台吉管理区  审核:赵志会